Richtig essen und das Demenzrisiko reduzieren Sie essen gerne Obst und Gemüse? Herzlichen Glückwunsch, Sie sind genau auf dem richtigen Weg, nicht nur Ihrem Körper, sondern auch Ihrem Gehirn einen großen Gefallen zu tun. Wissenschaftler aus aller Welt forschen fleißig an den Geheimnissen eines langen und erfüllten Lebens und erfreuen uns immer wieder mit vielversprechenden Neuigkeiten. Auch dieses Mal können wir uns glücklich schätzen: Laut neuesten Forschungen können wir durch gesunde Ernährung das Demenzrisiko signifikant reduzieren. Obst gegen Demenz? Wissenschaftler sagen: Ja! Wissenschaftler der York Universität (Kanada) berichten, dass vor allem Obst− und Gemüseverzehr einen großen Einfluss auf unsere kognitive Leistungsfähigkeit besitzt. In einer umfassenden Studie haben sie das Leben von 45.000 Teilnehmern im Alter von 30+ Jahren untersucht. Dabei wurde insbesondere auf die physische Komponente, die Essensgewohnheiten und die kognitiven Fähigkeiten geachtet. |